Резюме по официальным материалам на воду «Угорская»

Резюме по официальным материалам на воду «Угорская»

Концепция компании «вода «Угорская» включена в разработку национальной программы Президента России «Здоровье нации - абсолютный приоритет нашей государственной политики» для внедрения профессионального опыта организации питьевого режима на рабочих местах промышленных предприятий, медицинских учреждений и общеобразовательных школ.

Главным приоритетом воды «Угорская» является её истинная натуральность, признаком которой является выпадающий мелкодисперсный осадок при принудительном кипячении. Система фильтров полностью исключает этот эффект, награждая воду другими физиологическими и химическими качествами. Экспериментальная лаборатория компании воды «Угорская» не идет на этот легкий коммерческий шаг, оставляя природную ценность питьевой воды.

Вода «Угорская» - природная питьевая вода, сформированная в породах палеозойского периода, исчисляемых возрастом - 590 млн. лет.

Водозабор (скважина ЗР) относится к Становлянскому месторождению Березовского района Свердловской области и эксплуатируется с 1987 года.

Вода «Угорская» входит в категорию экологически чистых природных вод высшего качества (ЭПЧВ), состав и физические характеристики которой благоприятны для организма человека, и не содержат компонентов антропогенного происхождения. ЭПЧВ - не требует специальной химподготовки (министерство природных ресурсов РФ, Москва «Гидэк», СанПин 2.1.4.559-96).

Вода «Угорская» в естественном, природном виде подается из глубины 90 метров на розлив в поликарбонатную тару без химической и механической водоподготовки. В связи с этим, вода сохраняет структуру изотопной конфигурации Н+ (протий) и является легкой водой (идентична талой воде). По мнению акад. В.М. Мухачева и др., талая вода является биологически активной из-за отсутствия дейтерия (тяжелая вода). По утверждению акад. В.Ф. Дерпгольца в водах глубинного происхождения отсутствует дейтерий, талая вода на склонах гор и артезианские воды сходны по структуре.

Срок хранения воды «Угорская» - 180 дней. Вода имеет сбалансированный микроэлементный состав, не требующий специальных действий по обогащению либо снижению определенного количества элементов. Дополнительным достоинством воды «Угорская» является наличие оптимального содержания ионов магния (Мg++) и кальция (Са++), что позволяет соответственно укреплять сердечно-сосудистую систему и костную ткань организма.

Установлено, что в сердце человека находится 1/5 часть всего магния, содержащегося в организме. Это свидетельствует о высокой значимости катионов магния для сердечной деятельности. Препараты для сердечников содержат магний. Например, «Магнитор» улучшает кровообращение и применяется для терапии ишемической болезни сердца.

Другой препарат - «магния сульфат» оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и нормализует артериальное давление (Энциклопедия фармакологии). В «Угорской» воде содержание магния - 17-19 мг/л.

Важным является способность ионов кальция конкурировать с ионами тяжелых металлов за специфический белок. В связи с этим, чем больше в воде ионов кальция, тем меньше белка останется на долю тяжелых металлов (Гигиеническая санитария - 1999г. №1 с. 15-18). Содержание кальция в воде «Угорская» -18-22 мг/л.

По заключению центральной лаборатории ПГО «Уралгеология», Березовской ЦГиСЭ, ОблЦСЭН, центра стандартизации и метрологии, лаборатории курортных ресурсов МНЦ профилактики и охраны здоровья, рабочих промпредприятий (№ 10/6/640 от 02.07.1991), вода «Угорская» относится к пресной и специальными лечебными свойствами не обладает,обеспечивая тем самым широкий диапазон ее потребления.

В результате применения воды «Угорская» в технологии мониторного очищения кишечника пациентов отделения немедикаментозной терапии Областной клинической больницы № 1 (591 процедура) зафиксирована положительная динамика улучшения самочувствия по ряду показателей: снижение симптомов интоксикации, улучшение сна, аппетита, фиксировалось усиление диуреза, отмечалось достоверное снижение веса пациентов до 4,2 %.

В результате клинической апробации вода «Угорская» является идеальным отмывающим раствором, а также растворителем при использовании сорбентов и травяных сборов.

Согласно заключению главного врача детского гастроэнтерологического санатория № 3 (г. Екатеринбург) вода «Угорская» благоприятно подействовала на больных, страдающих различными формами заболевания желудка: уменьшилась изжога, чувство тяжести в желудке, тошнота, рвота. При влиянии на кишечник: исчезло вздутие, улучшилась перистальтика. Кожа детей стала более эластичной, у больных с нейродермитом уменьшился зуд, исчезла сухость.

При принудительном кипячении воды «Угорская» (7 - 10 мин.) образуется мелкодисперсная взвесь, при остывании определяется незначительный осадок. При спектральном анализе осадок идентифицирован как препарат РЕННИ, реализуемый в аптеках. Осадок при кипячении является неотъемлемым признаком природного происхождения питьевой воды. Препарат «Ренни» из Угорской избавил клиентов от изжоги, тяжести в желудке, тошноты. «Угорский осадок» нейтрализует избыточную кислоту желудочного сока, тем самым, оказывая защитное действие на слизистую оболочку желудка.

Так биофизические реакции позволяют повышать энергию в клетках организма и в клеточных органеллах (митохондриях), которая используется на синтез ионных каналов (синтез «кирпичиков» для формирования клеток).

Биохимические реакции активизируют механизмы, отвечающие за самоочищение организма, способствуя нейтрализации некачественных продуктов питания и напитков, а также вредных веществ, попадающих в организм через легкие в условиях производства и неблагоприятных бытовых условиях.

Биоэлектрохимические реакции активизируют «ген смерти» (научный термин), способный уничтожать больные клетки, пораженные различными микробами, вирусами и влиять на здоровые клетки, способствуя улучшению функций на период их жизни. Изменения на ПАТИ Na+ минимизируют расход генетического ресурса, оптимизируют работу генов во всех клетках, уменьшая вероятность генетических ошибок.

В Екатеринбургском НИИ вирусных инфекций проведены исследования по влиянию воды «Угорская» непосредственно на клетку крови человека. Для эксперимента использовалась интактная (ранее не подвергающаяся какому-либо воздействию) культура клеток Л-41 КД/84. В процессе исследований выявлено: по характеру влияния на параметры клеточного деления вода «Угорская» отличается стимулирующим действием, не приводящим к изменению соотношений фаз клеточного деления, обеспечивая жизнедеятельность клеток. Исследуемая вода повышает митотическую активность клеточной культуры .

Справка: Митоз - сложное деление ядра клетки, биологическое значение которого заключается в точном идентичном распределении дочерних хромосом с содержащейся в них генетической информацией между ядрами дочерних клеток. В результате этого деления ядра дочерних клеток имеют набор хромосом, по количеству и качеству идентичный таковому материнской клетки.

Характеристикой концентрации ионов водорода является «водородный показатель» -рН. Кровь всегда имеет рН 7,35 - 7,4. Любое изменение в сторону - и у человека появляются проблемные ситуации со здоровьем, особенно при смещении в сторону кислой среды. Оптимальное потребление воды регламентируется следующим значением рН 7,7 - 8.О., что согласуется с «водородным показателем» воды «Угорская» - 7,8.

Эффективно проходит гидролиз жиров при потреблении природной питьевой воды: Жир + вода + липаза (фермент поджелудочной железы) в итоге образуют продукты распада, попадающие во все органы и ткани для необходимого процесса биосинтеза. Только природная вода, имеющая цепочки молекул, способна транспортировать громадные молекулы жира из жировых депо организма (сальники, подкожная клетчатка, ткани) для расщепления их в энергетический материал.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, вода «Угорская» является хорошим дополнительным средством при реабилитационно-восстановительном лечении и базисом формирования качественных обменных процессов в организме.